1. TOP
  2. クッキング
  3. 海の日!

海の日!

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2021年07月25日

連休初日は、海の日!

てことで、海に遊びに行ってきました。


男鹿

なんちゃってロッククライミング


海で泳いで、海産物を買って帰ってきました。


牡蠣


さざえ


大きいサザエは、刺身で


最高うまかった!


中くらいのサザエは、茹でて冷凍保存


石窯で、牡蠣とサザエを焼きました


タコもうまい!


ピザもチーズやウィンナーを追いトッピングして

350℃の石窯へ

1分弱で焼き上がり!

ここで問題発覚!
長時間使用してたら、
窯の後ろから火が漏れました。
後ろの壁が加熱してる!

やばいっ!!
ってことで、急遽、壁に水をかけて炉内の火を自然に弱めて、石窯はこれ以上使わないようにしました。

今後の対策
1 壁から石窯を離す(前に移動)
2 トタンを石窯の後ろ全体に貼る

ピザ投入動画はコチラ↓


ピザはアルミホイルの上に置いて、
ピザピールにおきましょう。

でないと、動画のように具材が落ちます(笑)


 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る