石窯をつくる 2
レンガをモルタルで固定する前に、
ピザを美味しく焼けるか実験しないといけません。
火をおこして乾杯!
煙突のダンパーは開けたまま、
どんどん温度があがっていきます。
この温度計、Amazonで1000円くらいで買ったやつ。
鉄板の蓋に穴をあけて取り付けました。
温度が400℃を超えました。
ピザを投入!
1分30秒で、この仕上がり!
ニンニクと追いチーズで激うまピザの出来上がり。
裏は、全く焦げてません。
2枚目
追いチーズ、バジルの葉をトッピング
これ、まじで美味い。
好評でした。
上手に焼けるのを確認できたので、
次回は、耐火モルタルで固定したいと思います。
AFtopの遊び場 記事一覧
- masayappe
- http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
- 建物シリーズ:ワンダーデバイス
- 建築日記と日々のDIYについて語ってます。
- このブログの記事一覧を見る