1. TOP
  2. 薪ストーブライフ
  3. 石窯をつくる 2

石窯をつくる 2

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2021年07月18日

レンガをモルタルで固定する前に、

ピザを美味しく焼けるか実験しないといけません。


火をおこして乾杯!


煙突のダンパーは開けたまま、


どんどん温度があがっていきます。

この温度計、Amazonで1000円くらいで買ったやつ。


鉄板の蓋に穴をあけて取り付けました。

温度が400℃を超えました。


ピザを投入!


1分30秒で、この仕上がり!

ニンニクと追いチーズで激うまピザの出来上がり。

裏は、全く焦げてません。


2枚目

追いチーズ、バジルの葉をトッピング


これ、まじで美味い。

好評でした。


上手に焼けるのを確認できたので、
次回は、耐火モルタルで固定したいと思います。

 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る