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久しぶりのTAKE'S キッチン

◎ブカティーニのアマトリチャーナ
ブカティーニ…穴の通った太いパスタ
早めに鍋から茹で上げて、残り固いのはソースの中で茹で上げることでいい固さに仕上げます!
すると、ソースが穴の中まで入っていき、噛めば噛むほどに美味いパスタです!(о´∀`о)

ソースの作り方
玉ねぎ、人参をアッシェ(みじん切り)して、弱火で炒めていきます!

何となく火が通り、程よくなってきたら…

トマトの水煮を投入して煮込みます!


その他にも…
別の鍋では、玉ねぎや人参を剥いた時に出た皮やヘタ、ニンニク(皮ごと)、ローリエを水で煮出してブロード・ディ・ベル(野菜の出汁)を作り…

先程炒めていた玉ねぎ、人参を少し取り出して…スープに!

また他にも…
しめじ、エリンギ、ピーマン、トマトをテキトーにカットして…アンチョビ、塩、コショウ、チーズをかけて…オーブン140℃で20分、250℃で8分程焼き上げます!
焼き上がったグリル野菜を盛り付けて…
ちなみにローズマリーは自家栽培のやつです!

完成!
軽く焦げ目がついたチーズ、アンチョビが良いアクセントになって、めちゃ美味!

久しぶりに時間があったので料理を楽しみました!

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たけたい
http://ameblo.jp/tai-chi-take/
建物シリーズ:ワンダーデバイス
2015年7月からワンダーデバイスでの生活をスタート!たまの休みに趣味のDIYや料理したり、子供たちと遊んだりしてWD生活を謳歌してます!
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