1. TOP
  2. クッキング
  3. ノンアルビア缶チキン

ノンアルビア缶チキン

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2018年05月04日

昨日は、吹部の保護者主催で、

子供達とBBQやりました。
俺は、ノンアルビールでビア缶チキンを作りました。
今回もプルーンの枝で燻製の香り付き。

こんな道具をもってきたら、
俺の専用調理スペースを確保してくれました。
ありがとうございます。

友達からもらった、しいたけを味どうらく&マヨで丁寧に焼きました。
燻製ウィンナーとか、ウェーバーグリルが活躍してくれました。
やはり、普通のグリルよりも、炭をおこすのも、楽だし、片付けも簡単だと実感。

親父たちで焼肉、焼きそばを大量に焼きました。
お母さんたちも、サラダとかフルーツ、いろいろ準備してくれました。

雨だったので、建物のなかで、
バイキングスタイルで子供達に食べてもらいました。

ビア缶チキンは、見た目のインパクトで、楽しんでもらえたようです。
みんないい反応してくれて、うれしかったです。

明日はマーチング秋田大会!
がんばれっ!!!

 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る