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BBQ ラブを作ってみた。

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2018年04月28日

先日のバーベキュー検定で知ったバーベキューラブという存在。


肉や魚等に下味用でつけるスパイス。
ラブ、Rubは英語で「すり込む」という意味だそうです。

安くて大きな食材、硬くてあまり美味しくない肉をいかに美味しく変化させるか考えたのがアメリカの調理法であるバーベキュー!!
ラブを食材にすり込んでから調理することで、
美味しくなる!!!

アメリカではスーパーで普通にラブが売ってるそうです。
日本ではまだまだ見かけません。

基本の作り方は、
バーベキュー検定のときに買った本に書いてるので、真似て作ってみました。
日本バーベキュー協会会長 下城さんがオススメしてた昆布だしも加えてみました。
これらの調味料と、三温糖を加えて、

シェイク!!
味見したら、
うめーし!!!

100均で買ったビンにラブと印字したシールを貼ってみました。
さっそく、ビア缶チキンに使ってみます。






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