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Ristorante TAKE'S

ご近所さんの趣味が釣りということで、先日のBBQのときに話してたら、シーバスを釣ってきたということで半身をお裾分けで頂きました!


まずは、スズキのカルパッチョ!
オリーブオイルとカボスとレモン塩で味付けしてミニトマトとカボスの輪切を散らして、パセリとピンクペッパーでアクセントを!

うまっ!(゚∀゚)
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次はスズキのソテー!
いつもは小麦粉をまぶすけど…この日は大豆粉をまぶし、ミディアムレアに焼き上げました!
ソースは玉ねぎ、にんじん、アンチョビーにトマトの水煮でシチリア風に!

うまっ!(°▽°)
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これは、関係ないけど…
ソースが余ったので、サラダにもかけたよ!
っていう報告!( ̄∀ ̄)
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これもシーバスは関係ありませんが、
レバーがあったので、レバーのソテー!
玉ねぎを色づくまで炒めて、レバーに大豆粉まぶして表面を焼き、ワインを振ってバターを加えて少し煮詰めてヴェネツィア風に!

うまっ!!(о´∀`о)
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最後はにんじんとレバーのリゾット!
にんじんと玉ねぎを炒めて、にんにくで香り付けて、塩コショウで調味して、コメとブロードを加えて炊き込み、粘りが出てきたらパルメザンを加えてこくプラス!出来上がったにんじんのリゾットに刻んだレバーのソテーとパセリを散らして完成!

うまっ!!( ̄▽ ̄)
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イタリア料理に地名や職業を表した◯◯風と多くつくのは何でか…
それは…イタリア人が図らずとも知れた地元びいきで自分びいきな性格だから!…という

『これ!俺の!!』的な感じかな…

じゃあ、コレはtake's風ですね!

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たけたい
http://ameblo.jp/tai-chi-take/
建物シリーズ:ワンダーデバイス
2015年7月からワンダーデバイスでの生活をスタート!たまの休みに趣味のDIYや料理したり、子供たちと遊んだりしてWD生活を謳歌してます!
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