1. TOP
  2. クッキング
  3. 特産品のPR②

特産品のPR②

たけたいの職場は自宅がある市とは隣の市にあります。

その土地の特産品…かまぼこ?すり身?
ん〜…とにかく海産物!…の加工品( ̄▽ ̄)

卵白とかまぼこをフードルロセッサにかけてふわふわの生地を作ります!
{C942EBAD-72D3-4B81-AEA2-DE2BB10909FC}
細く切ったニンジン、玉ねぎとエダマメ(黒豆の枝豆)と併せて…油で揚げます!
{9713DCEB-A272-40D3-A311-6CDA582C9243}

余ってる卵黄
と白だし、牛乳を併せて…沸騰寸前まで温めたら、粉チーズと白みそを溶いて氷水でキンキンに冷やしてスープの完成!
{158CAE00-83D5-4FB7-B9E2-DFA1E72CC347}

冷水で締めたうどんにかけて、すり身揚げをトッピングして…完成!!

◎冷製和風カルボナーラうどん
{8AA30B8E-7F33-40AC-96DB-E9FD0E102FA9}

別々にトッピングして…
スープの味を少し濃いめに仕上げて…

◎冷製和風カルボナーラうどん〜つけ麺ver.〜
{E35A426B-A499-40DF-8B5C-8F78CDF7926B}


 Check
    
 

take-tai 記事一覧

たけたい
http://ameblo.jp/tai-chi-take/
建物シリーズ:ワンダーデバイス
2015年7月からワンダーデバイスでの生活をスタート!たまの休みに趣味のDIYや料理したり、子供たちと遊んだりしてWD生活を謳歌してます!
このブログの記事一覧を見る