1. TOP
  2. コリウスの杜 紹介ページ

コリウスの杜 紹介ページ

Kai
http://ameblo.jp/hiyoli5/
建物シリーズ:カントリーログハウス
カントリーカット’コリウス’に2011’2月から棲んでいます。
このページをお気に入りに追加する

コリウスの杜 記事一覧

361件 1-20
2017.06.04
ニンジンの花
にんじんを取らずに成長させると小さくて綺麗な花を咲かせます。
この記事を読む
2017.06.03
やれやれ
デッキで過ごすのが心地よい時期。
この記事を読む
2017.06.02
BESS & LIXIL
緊張しました。
この記事を読む
2017.06.01
BESS & cazual
取材を受けました。
この記事を読む
2017.05.30
燻製日和
色々仕込みました。少し風に当ててから燻製します。
この記事を読む
2017.05.28
ジューンベリーをジャムにする前に
鳥に見つかる前に熟した実を摘み取り冷凍して保存。
この記事を読む
2017.05.05
柑橘類の着火剤
頂き物のタンカンの残りを一気に剥き、皮は天日に干して天然の着火剤の完成
この記事を読む
2017.05.02
菜の花収穫
畑は春夏仕様に耕しましたがラディッシュやからし菜のつぼみもまだまだ美味しく収穫出来ます。
この記事を読む
2017.05.01
春夏の耕運機
春夏野菜の植え付けの前に畑をスッキリ整理して耕運機で一気に耕しました。
この記事を読む
2017.04.27
朝の風景
長女もそうであったように次女もまた同じように。当たり前の日常こそ大事に丁寧に。
この記事を読む
2017.04.25
庭仕事とコノスル
庭仕事の合間に小屋で小休止。チーズとプルーンをつまみながらもうひと頑張りなのだ。
この記事を読む
2017.04.21
庭仕事
今日は1日庭仕事。妻は花の手入れ。僕は薪割りと畑の手入れ。
この記事を読む
2017.04.19
小屋と母屋
庭の小屋から母屋を望む。
この記事を読む
2017.04.05
goroの靴。
久しぶりに登山靴にオイルを入れた。
この記事を読む
2017.04.04
お好みで。
お昼ご飯はお好み焼き1/4。
この記事を読む
2017.04.01
薫燻ベーコン的な。
久しぶりにベーコンを燻製ウイスキーを効かせた仕込みとピートを多めのサクラスモークで燻製。風味が強めの仕上がりなのだ。
この記事を読む
2017.03.31
端材の焚き付け
小さな丸太を台にしてDIYの端材を細かく割ったら来シーズンの焚き付けに使えます。
この記事を読む
2017.03.28
春の味覚
裏の山でふきのとう採った。
この記事を読む
2017.03.17
寒締めほうれん草
寒締めのほうれん草を収穫。
この記事を読む
2017.03.16
古木の焚き火
薪ストーブで使えない古い木は焚き火で燃やしてしまうのだ。
この記事を読む
361件 1-20